白菜キムチの和風スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13561
白菜キムチの和風スープ (1人あたり 14kcal 塩分0.9g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・大豆もやしの食感が楽しい!
・味付けの調味料は少なめでも、白菜キムチで良い風味のスープに仕上がっている!
材料(4人分)
大豆もやし 60g
オクラ 30g
白菜キムチ 40g
だしの素 小さじ1
塩 小さじ1/3
水 600ml
作り方
オクラは薄切りに、白菜キムチは細切りにする。
鍋に材料全てを入れ、火にかける。
食材がやわらかくなったら、火を止め、器によそる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!